Translate

lunes, 17 de junio de 2013

Ingredientes naturales; Propiedades Cosméticas del Pepino





La imagen de una mujer joven con dos rodajas de pepino sobre sus ojos es una de las estampas más utilizadas cuando se trata sobre cosmética. Pero, ¿Realmente conocemos las propiedades de este beneficioso fruto?

El extracto de pepino se utiliza en la industria cosmética debido a sus propiedades suavizantes, calmantes, astringentes e hidratantes. 
Es rico en ácidos fenólicos y vitamina C que debido a su gran poder antioxidante ayudan a reducir las líneas de expresión, arrugas, cicatrices y estrías.

Gracias a su alto y rico contenido en carbohidratos contribuye a mantener la capa húmeda protectora de la piel y así evitar la pérdida de agua y frenar su deshidratación. 

Su alto contenido en vitaminas (A, B, C y E) lo hacen especialmente efectivo para combatir afecciones de la piel como pueden ser la sequedad y la descamación. 
  
En resumen, esta planta nos ofrece propiedades hidratantes, desinfectantes, descongestivas, protectoras, refrescantes y suavizantes.

Tiene efecto astringente, despigmentante y aclarador, por lo que encuentra gran aplicación en el tratamiento de pieles grasas y ayuda a aclarar manchas y pecas.

Devuelve la elasticidad y firmeza a la piel tonificándola y dándole tersura gracias a su poder antioxidante, antienvejecimiento y antirradicales libres.

Teniendo en cuenta todo esto, ¿Es o no es merecedora de ser una de las más utilizadas en el mundo de la cosmética?

No hay comentarios:

Publicar un comentario